Наркотики нового поколения: лирика и зависимость от нее

lirika_1Изначально наркотик лирика таковым не являлся. Практически все запрещенные сегодня к употреблению наркотические вещества разрабатывались в качестве медикаментов во благо, которые использовались сначала для снятия болевых ощущений разной степени тяжести. Та же участь постигла и лирику.

Современная наркология лирику применяла изначально только в качестве помощника при лечении других видов наркотических зависимостей. Средство было направлено на уменьшение проявлений ломки. Врачи подтверждают эту теорию, говоря, что препарат действительно способен несколько улучшить состояние наркомана. Симптомы его зависимости значительно притупляются.

После распространения такой информации в массы наркоманы взяли его на заметку и теперь используют в качестве полноценного средства, дарующего новое чувство эйфории. Так лирика из полезного медикамента превратилась в опасное средство. И хотя лекарство не относится к опиоидной группе, оно несет в себе смертельную угрозу.

Справочная информация: лекарство или наркотик?

Согласно исследованиям, такое средство вызывает приблизительно те же чувства, что испытывает зависимый при употреблении героина. Человек ощущает себя умиротворенным и благополучным.

Лирика вызывает очень быстрое привыкание даже среди людей, которые ранее наркотики вообще не принимали. Это касается случаев, когда препарат выписывается по назначению врача, но его применяют с нарушениями дозировки, либо слишком долго.

Молодежь, которая стала активным потребителем нового фармацевтического наркотика, в процессе многочисленных экспериментов с ним нашла еще одну опасную комбинацию. Запивая лирику алкогольными напитками, наркоманы усиливают эффект от средства. Но с физиологической точки зрения такое опасное сочетание несет еще больший вред.

Несмотря на то, что среди широкой публики лирика известна только в качестве нового вида наркотических веществ, в первую очередь она является лекарством. Ее спектром деятельности выступают:lirika_2

  • уменьшение болевого синдрома;
  • борьба с судорогами.

Главным действующим веществом тут выступает прегабалин, который, кстати, встречается в составе аналогов лекарства. Их также облюбовали наркоманы.

Медикамент, направленный на помощь при припадках эпилепсии и при уменьшении боевых ощущений, нашел широкое применение и при снятии симптоматики абстинентного синдрома (ломки). Лекарство выступает одной из многочисленных частей программы лечения наркозависимости.

Но из-за своей опасности лирика отпускается строго по рецепту и употребляется под контролем медицинских работников. Принося облегчение с одной стороны, лекарство калечит с другой.

Противопоказания для приема препарата

Наркоманы, которым понравился анальгезирующий эффект средства, никогда не обращают внимания на противопоказания в инструкции к наркотическим таблеткам. И уж тем более они не рассматривают длинный список побочных эффектов, которые дают о себе знать незамедлительно.

Главными противопоказаниями, указанными в заводской инструкции, числятся:

  • назначения при непереносимости действующего вещества – прегабалина.
  • проблемы, связанные с метаболизмом. Речь идет о нарушении обмена веществ, тесно связанным с невозможностью нормально всасывать глюкозу или галактозу.
  • патологии центральной нервной системы (что обычно всегда преследуют опытных наркоманов).
  • психические расстройства разного типа.
  • беременность и период лактации.
  • сердечно-сосудистые заболевания.
  • почечная недостаточность.
  • дети вплоть до 17 лет.

При этом разработчики всегда предупреждают о том, что последствия отказа от лекарства также имеют место быть. Они выражаются в следующей симптоматике:

  • ощущения, как при простуде;
  • тошнота;
  • депрессия;
  • расстройства пищеварительной системы;
  • повышенное потоотделение;
  • чувство тревоги.

Специалисты также предупреждают, что даже если у пациента нет явственных противопоказаний, это не говорит о том, что его не будут мучить последствия употребления лирики. Практически всегда больных преследует:

  • повышение аппетита на фоне сбоев функционирования пищеварительного тракта, вплоть до метеоризма.
  • сухость во рту.
  • сухость слизистых носа, сопровождаемая кашлем, одышкой.
  • перепады артериального давления и учащенное сердцебиение.
  • отток крови от рук и ног (ощущение ледяных конечностей и прилива к голове).
  • резкие смены настроений.
  • заторможенность в поведении, часто завершающаяся полным ступором.
  • сонливость и невозможность сконцентрироваться.
  • обмороки и чувство беспричинного страха.
  • дрожание конечностей.
  • проблемы с органами зрения.
  • обильное потоотделение.
  • сыпь на кожных покровах.

Завершает малоприятную картину тот факт, что средство, призванное снизить болевой порог при мышечных спазмах, приводит больного к еще большим мучениям во время болей в мускулатуре. Это вызвано сильным напряжением.

Еще хуже, если начать принимать лирику вместе с медикаментами для угнетения нервных реакций. Такой опасный союз часто приводит больного к состоянию комы.

Между тем сами фармакологические компании настаивают на том, что подобные плачевные последствия употребления лирики будут преследовать пострадавшего только в том случае, если он начнет заниматься самолечением, будет бесконтрольно принимать препарат по личному усмотрению, либо всячески нарушать предписания лечащего доктора. При подобном раскладе от вышеперечисленных побочных эффектов избавиться не получится.

На сегодняшний день прегабалин относится к группе опасных средств, препараты на основе которого реализуются только в специализированных аптеках по рецепту от врача. Но еще совсем недавно лирика отпускалась всем желающим бесконтрольно, что привело к ее массовому употреблению и учащению летальных исходов от ее передозировки.

Начало зависимости от лирики

Основополагающей проблемой, связанной с употреблением лирики, выступает невозможность большинства больных признать тот факт, что они стали от нее зависимыми. Основывается такая идея на том, что многие люди употребляют ее исключительно ради лечения в составе какой-либо восстановительной терапии. При этом больные часто самостоятельно могут назначать себе дозы выше необходимого, что также негативно сказывается на состоянии здоровья.lirika_3

Как утверждают пациенты, при превышении дозировки они преследуют всего одну цель – уменьшить боль. Каждый раз норма потребления растет, так как боль приходится глушить с новой силой. Таким образом, положительное влияние медикамента быстро обретет негативную окраску. Опасности добавляет тот факт, что больной не видит своей зависимости и даже всячески ее отрицает.

Пациенты в один голос говорят, что отказаться от лирики для них не составит труда, но сейчас им необходимо вылечиться, избавившись от постоянного чувства боли.

В среднем, один курс лечения составляет около 20 дней. Если по каким-то причинам требуется продлить этот период (только под контролем врачей), то больной в качестве дополнительного лечения в обязательном порядке должен проходить курс детоксикации. Это поможет ему быстрее справиться с отравляющим эффектом средства.

В такое время больной остается в депрессии, сохраняет подавленное настроение. Вызвано это тем, что нервная система, быстро привыкшая к действию наркотика, не может оперативно перестроится на первоначальный режим.

Согласно неофициальной статистике, лирику чаще всего принимают те, кто ранее был приверженцем метадона или героина, либо до сих пор «сидит» на таких наркотиках. Наркоманы пытаются добавить новых красок в повседневную жизнь, используя для этого очередную «игрушку» из химической промышленности.

Признаки передозировки у больного

Некоторые полагают, будто неопиоидная лирика не представляет серьезной опасности при ее частом употреблении. Но на самом деле ломка при синдроме отмены лирики настолько же мучительная, как это происходит при лечении героиновой зависимости.

Чтобы вовремя оказать помощь пострадавшему от передозировки этого препарата, нужно правильно уметь распознать основную симптоматику сильнейшего отравления. Зачастую она выражается в:lirika_4

  • сонливости,
  • беспокойстве,
  • головокружении,
  • раздражительности,
  • депрессии,
  • спутанном сознании;
  • падении зрения;
  • нарушении координации движений.

При повторах передозировки прослеживается паника, нарушения речи, а также резкие перепады настроения и даже галлюцинации.

Первая помощь и помощь в стационаре

Как только пациент или окружающие его люди заметят первые проявления описанных симптомов, необходимо сразу же прекратить прием медикамента и сообщить врачу о побочных эффектах.

Если отравление острое, то будет полезно знать, как вывести лирику из организма максимально быстро. Для этого следует вызвать «скорую», а до ее приезда промыть больному желудок (только если он в сознании!) в домашних условиях.

После того как пациент попадет в стационар, ему назначают поддерживающую терапию с помощью глюкозы, а также витаминные добавки внутривенно, либо внутримышечно. Далее назначается гемодиализ.

Чтобы избежать всего этого, достаточно просто придерживаться рекомендаций врача и не заниматься поиском сомнительных удовольствий за счет собственного здоровья.

Оставьте Ваш комментарий:

Комментарии и отзывы:

Комментариев пока еще нет.