Зависимость от ЛСД и передозировка наркотиком

lsd_1На рубеже 80-х с 90-ми популярность некогда востребованных наркотиков вроде кокаина и марихуаны стала стремительно падать. Особенно сильно это было заметно в сегменте покупателей молодого возраста. Наркодилеры не могли оставить все как есть, поэтому взялись за поиски нового средства с похожим действием, которое бы снова вернуло спрос на удовольствие, получаемое искусственно. Так появилась мода на ЛСД наркотик.

Общие сведения об ЛСД

В 1993 году врачи, работающие в службе неотложки, стали все чаще замечать, что молодежь массово подсела на новый вид наркотических средств. В общей сложности ежемесячно нелегальные продавцы могли реализовывать около 10 миллионов доз этого «лекарства для души».

Изначально ученые и медики не могли прийти к общему знаменателю в вопросе того, является ли ЛСД наркотиком в привычном понимании этого термина. Но, по прошествии времени при тщательных лабораторных исследованиях, стало понятно, что вред ЛСД очевиден. Его признали наркотиком, который, в отличие от многочисленных аналогов, довольно необычно влияет на человеческий организм.

Даже минимальные дозы такого соединения могут заставить мозговые клетки работать по-другому. Воздействие на мозг таким образом не проходит без последствий. Употребление наркотика нового поколения завершается психологической нестабильностью, а также подменой чувства реальности. Завершиться такое «баловство» может инвалидностью или даже смертью.

Как создавался наркотик?

Главным компонентом этого галлюциногенного состава выступает диэтиламинлизергиновая кислота. С ее помощью американский химик Альберт Хофман пытался создать кровяной стимулятор.albert_hofmann_lsd

Само открытие произошло совершенно случайно еще в начале XX века. И сразу никто не подозревал о том, насколько сильным галлюциногеном окажется новинка в мире фармацевтики.

До 1943 года научный мир не догадывался о том, чем может завершиться употребление такого препарата. И лишь после того как сам создатель средства решил испытать его силу на себе, стало понятно, что ЛСД вызывает сильные галлюцинации.

Некоторое время препарат использовали психиатрические клиники, которые специализировались на лечении шизофрении. И если сразу врачи возлагали на медикамент большие надежды, то после практического применения стало понятно, что толку от препарата в лечении столь специфичных больных нет совсем.

Формат изготовления и распространения

Среди наркоманов бытует мнение, что ЛСД – довольно экономный способ получения эйфории. Причина кроется в небольшом расходе вещества по отношению к другим вариантам наркотиков.

Несмотря на то, что ЛСД не способен привести к физической зависимости, человек быстро и сильно привязывается к нему на эмоциональном уровне. А некоторые эксперты утверждают, что для организма такой формат зависимости даже хуже. Наркоманам нравится ощущение новой реальности, возникающей при приеме наркотика, и они не заботятся о последствиях его употребления. Их больше не интересует настоящее положение вещей, зато так и манит придуманная реальность.

Наркотик нового типа не имеет каких-либо характерных особенностей вроде необычного запаха, либо цвета. На вкус он горьковат.

Иногда в закрытых клубных компаниях его называют попросту «кислота» из-за своего состава. «Заботливые» дилеры реализует отраву для организма в нескольких вариантах формата упаковки:lsd_2

  • крохотные таблетки,
  • капсулы,
  • желатиновые таблетки,
  • жидкость,
  • марки.

Марка кислоты считается одним из наиболее распространенных видов упаковки, так как в сложенном виде множество таких марок занимают мало места. Их легко незаметно перевозить и использовать. Чтобы привлечь внимание потребителей, изготовители часто наносят на внешнюю часть листа изображения сказочных или мультипликационных героев. Одна марка может стать дозой сразу для пары человек.

Вне зависимости от формата приема вещества, эффект всегда остается одинаковый. На профессиональном сленге наркоманов, после употребления ЛСД наступает трип. Это то самое состояние пребывания за пределами настоящей реальности, которое может растягиваться до 12 часов.

Синтез наркотика производится в кристаллы из маточных рожек и спорыньи, так как именно они выступают главным источником главного компонента (лизергиновой кислоты). Процесс преобразования является трудоемким мероприятием.

Действие наркотика на организм

На каждого человека диметил лизергиновая кислота влияет по-разному. Это уже доказанный факт. По тому же принципу происходит состояние передозировки. Но если говорить об общей клинической картине, которая наблюдается у пациентов после употребления, то тут прослеживается несколько похожих симптомов:

  • учащенный пульс;
  • повышение температуры тела;
  • расширенные зрачки;
  • ощущение эйфории;
  • галлюцинации;
  • обострение восприятия окружающего мира.

Большинство наркоманов отмечают, что во время приема наркотика они могут «смотреть картинки калейдоскопа», а также слышать несуществующую музыку или даже прочувствовать внутреннее я. Гораздо реже встречаются случаи, когда пациент испытывает только негативные эмоции вроде страха или паники. У него обостряются суицидальные наклонности, что может завершиться нанесением увечий себе.

Так как результат употребления кислоты сложно предугадать, опасность употребления такого наркотика повышается в разы. Те, кто принимает ЛСД довольно долго, говорят, что после определенного периода приема их перестает преследовать эйфория. Вместо этого физическое состояние стабильно ухудшается.

Каждый новый прием дозы выражается в:lsd_3

  • скачках температуры тела;
  • обильном потоотделении;
  • нечеткости зрения;
  • проблемах с аппетитом;
  • бессоннице;
  • чувстве жажды;
  • дрожи невротического происхождения.

Кроме физических неудобств воздействие ЛСД на организм выражается в психических отклонениях, самыми яркими из которых выступают:

  • разные галлюцинации;
  • нарушение восприятия реальности;
  • мысли пугающего характера;
  • паническое расстройство;
  • депрессия;
  • нервоз.

Если принимать препарат на регулярной основе, то человеческий мозг не сможет справиться с восприятием сразу двух реальности: настоящей и придуманной. Организм будет постоянно находиться в стрессовом состоянии, что будет негативно влиять на общие показатели здоровья.

Признаки передозировки у человека

Несмотря на то, что физическая зависимость при употреблении ЛСД не прослеживается, передозировка ЛСД – обычное дело в кругу наркоманов. Так как этот наркотик считается излюбленным средством уйти от насущных проблем среди молодежи или даже подростков, то встретить наркоманов под дозой можно в местах скопления студенчества. Это частные вечеринки либо территории клубов.

Превышение предельно допустимой нормы опасного средства грозит не только резким ухудшением самочувствия. В большинстве случаев игры с наркотиками завершаются коагулопатией, комой и летальным исходом.

Эффект от передозировки ЛСД основывается на индивидуальных особенностях человека, а также количестве принятого вещества. Основными симптомами передозировки числятся:lsd_4

  • рвота,
  • судороги,
  • бессознательное состояние,
  • пена изо рта,
  • припадок.

Причиной тому становится действие главного компонента состава – веществ, содержащихся в спорыньи (грибок паразитического типа).

Все перечисленные выше признаки указывают на то, что организм стремится поскорее избавиться от накопившейся кислоты, которая практически мгновенно разносится кровотоком. Достаточно всего полчаса, чтобы наркотик дал о себе знать.

Первая помощь пострадавшему

При обнаружении у пострадавшего описанных выше признаков, необходимо сразу же звонить в «скорую помощь». Только после этого можно приступать к оказанию доврачебной помощи. От окружающих потребуется:

  • проверить дыхательные пути на предмет рвотных масс. Если они там остались после последнего рвотного приступа, то придется извлекать их вручную, так как больной может в них захлебнутся.
  • привести пациента в сознание.
  • не пытаться прочитать ему ряд нотаций, так как интоксикация часто влияет на нервную систему, а разговаривать спокойно.

Если позволяет содержимое аптечки, больному дают активированный уголь в качестве сорбента, чтобы ускорить процесс детоксикации.

После того как на место приедет скорая, нужно рассказать о том, то вы успели сделать до их приезда.

Самостоятельно вводить седативные препараты, чтобы успокоить буйного отравившегося строго воспрещено. Во-первых, это смажет клиническую картину. Во-вторых, это может навредить нервной системе еще больше.

Так как для лечения психической зависимости от этого наркотика не существует определенных препаратов, это значительно усугубляет ситуацию, растягивая восстановительный период очень надолго.

Именно поэтому врачи советуют не становиться на опасный путь однажды, чтобы не пострадать от своего неверного выбора в будущем.

Оставьте Ваш комментарий:

Комментарии и отзывы:

Комментариев пока еще нет.